Блог наших риэлторов | Ирина Марголина. Истории о жизни и недвижимости.

Как это происходит обычно? (Часть 1)

Решил человек продать квартиру. Нелегко это решение ему далось. Но - так уж сложились обстоятельства. Сделал человек десяток фотографий. С видами из окна! А как же! И разместил свое объявление. Цену поставил... ну - такую: чтоб чуть ниже, чем у других. И принялся ждать в предвкушении скорой продажи.

prodano-2.jpg

И пошли звонки! Первые пару дней - примерно каждые пять-десять минут. От агентов. Да… И стали эти агенты всеми правдами и неправдами пытаться попасть в квартиру, встретиться, стало быть, с хозяином. Зачем? Вы будете смеяться, но некоторые агенты, в своём трудовом рвении, и сами не понимают этого.

Я вела на квартиру клиента. Вот уже месяц мы с Л.В. подбирали ему жильё. Но, будучи человеком невероятно требовательным, в каждой из предложенных находил он изъяны.

И вот Хозяин стоически терпит критические замечания моего клиента. Только зубы сжимает всё крепче, и бледнеет. Я понимаю, что от драки его удерживает только весьма почтенный возраст потенциального покупателя. Ситуацию надо срочно спасать!

Я прошу Л.В. подождать меня у машины. Приношу извинения Хозяину: обычно мои клиенты строго следуют моей просьбе не критиковать квартиру в присутствии продавца.

Слово за слово - разговорились. Выяснилось, что Хозяин уже замучился приезжать и показывать квартиру (в ней никто не живёт). И давно бы заключил договор на продажу с каким-нибудь агентством. Только собственница квартиры - жена, а она категорически против агентств. Ну что ж: хозяин - барин. Оставила визиточку. "Звоните, - говорю, - если передумает супруга".

Она позвонила через две недели. Встретились на следующий день. "Мы выбрали вас из двадцати других агентов!" Ого! Теперь придётся соответствовать!

Как думаете? Получилось?

prodano-1.jpg

Как это происходит обычно? (Часть 2)

В цифрах мой пост выглядел бы так:

19 декабря встретились первый раз.

3 января позвонила хозяйка квартиры.

4 января заключили договор.

14 января вышла реклама (хозяева вывозили лишнюю мебель и не могли принять фотографа).

18 февраля предварительный договор.

27 февраля сделка.

Ирина Марголина, Facebook | Тел. +375 (29) 333-70-19

Cпециалист компании "Гарант Недвижимость".

Поделиться

Другие статьи по теме Блог наших риэлторов

21.04.2020
Блог наших риэлторов | Ирина Марголина. Истории о жизни и недвижимости.
"А что дальше ?"

"Зачем обращаться в агентство при покупке квартиры? Что тут сложного? На сайтах - сотни объявлений: глаза разбегаются! Звонишь и тут тебя настигает первое, еще не разочарование, скорее, недоумение. "
Подробнее
Свяжитесь с нами
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Сообщение