Статьи

22.09.2022
Как получить участок под строительство жилого дома?
О том, как хорошо иметь домик в деревне, все знают и без рекламы. Участков под строительство в Беларуси много – были бы деньги, а с этим не всегда всё просто. Осуществить мечту о таунхаусе помогут кредит или ипотека. И мало кто не задавался вопросом – можно ли бесплатно получить участок. Можно, но не всем и не сразу.
Подробнее
21.09.2022
Как купить земельный участок?
Огород или сад радуют глаз свежей, ухоженной зеленью и сочными плодами вложенного труда. Даже те, кто не любит огород, вряд ли отказались бы от идеи приобрести участок земли. Но мало кто знает, что на заветные сотки не обязательно копить всю жизнь или брать ипотеку. Есть способы, как купить земельный участок в Беларуси со значительной скидкой или получить бесплатно.
Подробнее
14.09.2022
Можно ли продать участок, полученный как нуждающимся?
Продать не застроенный земельный участок не удастся. В остальных случаях - с определёнными условиями. В настоящее время отношения по отчуждению земли регулируются нормами ст. 51-1 Земельного кодекса и ст. 70 Жилищного кодекса Республики Беларусь.
Подробнее
08.09.2022
Можно ли продать квартиру, построенную по 240 указу?
Можно, но при определённых условиях. Про сути они такие же, как и для продажи квартир, построенных с привлечением льготного кредита в соответствии с указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13.
Подробнее
06.09.2022
Можно ли продать дом, купленный за семейный капитал?
Особенности отчуждения жилья, приобретённого с использованием средств семейного капитала, подробно изложены в п. 9-1 Положения о предоставлении семейного капитала при рождении в 2020–2024 годах третьего или последующих детей, утверждённого указом Президента РБ от 18.09.2019 № 345.
Подробнее
05.09.2022
Можно ли продать дом без техпаспорта в Беларуси?
Технический паспорт является техническим документом и содержит описание фактического состояния объекта недвижимости. Это означает, что при оформлении правоустанавливающих документов в отношении объекта недвижимости, необходимые сведения о нём берутся из технического паспорта
Подробнее
01.09.2022
Можно ли продать участок, купленный на аукционе?
Особенности отчуждения земельных участков, находящихся в частной собственности изложены в ст. 51 Кодекса Республики Беларусь о земле. Так, земельный участок, приобретённый по результатам аукциона может отчуждаться только вместе с расположенным на нём капитальным строением.
Подробнее
29.08.2022
Можно ли продать дом, купленный в кредит?
Если заключённый кредитный договор предусматривает залог дома для обеспечения возврата кредита, предоставленного на его приобретение или строительство, то продать его можно лишь в случае полного исполнения кредитных обязательств.
Подробнее
25.08.2022
Лаванда, медитация, релакс
Для сотрудников нашей компании на этой неделе был проведен тренинг «Психологическая разгрузка». Была создана специальная атмосфера, чтобы коллеги могли погрузиться в состояние полного расслабления: цветки лаванды, свечи, расслабляющая музыка.
Подробнее
24.08.2022
Можно ли купить / продать квартиру с долгами по ЖКХ?
Долг по ЖКХ не переходит новому владельцу, поскольку в соответствии с ч. 2 п. 3 ст. 289 Гражданского кодекса Республики Беларусь обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон. Т.е. обязанность погасить образовавшуюся задолженность лежит на прежнем собственнике.
Подробнее
18.08.2022
Можно ли продать неприватизированную квартиру в Беларуси?
Под приватизацией понимается возмездная передача государственной собственности частному лицу. В действительности же – это договор купли-продажи, где одной из сторон (продавцом) выступает государство, второй (покупателем) гражданин.
Подробнее
17.08.2022
Серьёзная дата
7 лет компании! Было много важных событий за этот период. Неизменным остается одно - мы растем, двигаемся всегда вперед, проводим интересные активности и всегда рады новым талантам.
Подробнее
12.08.2022
Можно ли продать комнату без согласия соседей?
Если квартира имеет несколько собственников, то право собственности на неё является общим, при этом оно может быть как с определением доли каждого из собственников (долевая собственность), так и без определения таких долей (совместная собственность).
Подробнее
28.07.2022
Кадастровый номер земельного участка. Что это и как его узнать?
Кадастровый номер земельного участка – это закодированная форма, состоящая из 18 цифр, в которой зашифрован код административно-территориальной единицы, кадастровый блок и личный номер участка, а также определённые данные об объекте, его месторасположении и регистрации в общей системе.
Подробнее
25.07.2022
Йога в агентстве недвижимости
Недавно в компании прошло традиционное выездное мероприятие. Приглашенный гость – профессиональный инструктор по йоге. Занятие прошло на природе и включало в себя упражнения для начинающих, музыкальное сопровождение, ароматерапию, чаепитие.
Подробнее
24.06.2022
Целевое назначение земельного участка
Целевое назначение земельного участка – это установленные решением об изъятии и предоставлении земельного участка порядок, условия и ограничения использования земельного участка для конкретных целей (ст. 1 Кодекса Республики Беларусь о земле).
Подробнее
20.06.2022
Недействительные сделки. Признание и последствия в РБ.
Оснований для признания сделки купли-продажи недвижимости недействительной достаточно, и все они изложены в статьях 169 - 180 Гражданского кодекса РБ. Для начала следует отметить, что признать сделку недействительной может только суд.
Подробнее
16.06.2022
Как приватизировать земельный участок в Беларуси?
Законодательство трактует термин приватизация как приобретение в собственность занимаемых гражданами жилых помещений гос. жил. фонда, либо предприятий гос. формы собственности. Однако достаточно прочно этот термин закрепился и в отношении земельных участков.
Подробнее

Свяжитесь с нами
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Сообщение