Продавцу

21.02.2024
Как продать квартиру за несколько дней
Хотите срочно продать квартиру? Нужно понимать, что это дело сложное и ответственное, особенно когда важно завершить все за короткий срок. Независимо от причин, эффективная сделка требует правильной стратегии и понимания рынка.
Подробнее
21.02.2024
Что делать, если квартира долгое время не продается
Продать свою жилплощадь быстро – цель каждого продавца. Выгодная продажа тоже не на последнем месте. Какие же решения при продаже могут повлиять на срок от выставления объявления до сделки, и какие предпринять шаги для устранения проблем.
Подробнее
13.12.2023
Способы быстро и выгодно продать квартиру без ремонта
Продажа квартиры без ремонта может представлять определенные сложности, но существует спрос на помещения без него среди людей, которые предпочитают создать дизайн самостоятельно или хотят сэкономить на покупке.
Подробнее
16.10.2023
Можно ли продать дом, купленный в кредит?
Если заключённый кредитный договор предусматривает залог дома для обеспечения возврата кредита, предоставленного на его приобретение или строительство, то продать его можно лишь в случае полного исполнения кредитных обязательств.
Подробнее
11.10.2023
Можно ли продать квартиру, построенную по 240 указу?
Можно, но при определённых условиях. Про сути они такие же, как и для продажи квартир, построенных с привлечением льготного кредита в соответствии с указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13.
Подробнее
28.07.2023
Что можно сделать с долей в квартире?
Недвижимость в собственности – это всегда выгодно, а также возможность вложения средств или получения дополнительного дохода. Но что, если в собственности не весь объект недвижимости, а доля в квартире?
Подробнее
16.07.2023
Как правильно показывать квартиру покупателям, чтобы продать её выгодно?
Показ квартиры потенциальным покупателям - это ключевой момент в процессе продажи недвижимости. Эффективный показ может значительно повысить шансы на успешную и выгодную продажу. Вот подробная инструкция о том, как правильно показывать квартиру.
Подробнее
03.07.2023
Как продать квартиру без посредников, агентства
Продажа квартиры без посредников, агентства недвижимости влечёт за собой ряд этапов, требующих от владельца самостоятельности и ответственности, юридических знаний и навыков эффективной продажи. Вот шаги, которые следует предпринять при продаже квартиры без посредников.
Подробнее
26.05.2023
Раздел имущества после развода
Развод — это сложный этап, который может повлиять на многие аспекты жизни человека, включая владение недвижимостью. В таких ситуациях важно иметь надежного специалиста, который поможет защитить интересы и обеспечить справедливый раздел имущества.
Подробнее
24.02.2023
Как выписаться из квартиры в РБ по доверенности
При покупке квартиры покупатель заинтересован в приобретении недвижимости без обременений в виде зарегистрированных по месту жительства лиц. Вместе с тем продавец не всегда имеет возможность оперативно освободить квартиру ввиду отсутствия зарегистрированных лиц в стране.
Подробнее
17.02.2023
Cвидетельство о праве на наследство в РБ
Вся информация о свидетельстве о праве на наследство содержится в Кодексе Республики Беларусь от 07.12.1998 N 218-З (ред. от 03.01.2023) "Гражданский кодекс Республики Беларусь" (с изм. и доп., вступившими в силу с 01.03.2023).
Подробнее
17.02.2023
Можно ли в РБ продать квартиру в ипотеке?
В связи с возобновлением жилищного кредитования, в том числе под залог приобретаемого жилья, стал актуальным вопрос будущего счастливого обладателя квадратных метров: смогу ли я потом продать эту квартиру, в случае чего, когда и как мне это сделать?
Подробнее
15.02.2023
Задаток при покупке квартиры. Зачем он необходим?
Задатком, согласно ст. 351 Гражданского кодекса Республики Беларусь, признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Подробнее
28.01.2023
Договор с агентством недвижимости, риэлтором. Что нужно знать.
Для того, что оказать услугу по продаже квартиры, дома, земельного участка, риэлтор обязан заключить с собственником договор, в котором обычно содержится подробная информация об объекте, обязанности агентства недвижимости, стоимость услуг и другие важные данные.
Подробнее
26.09.2022
Очереди наследников. Распределение долей по закону и завещанию в РБ.
Гражданское законодательство Республики Беларусь устанавливает, что наследование осуществляется по завещанию и закону. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очереди, предусмотренной статьями 1057 – 1063 Гражданского кодекса РБ.
Подробнее
14.09.2022
Можно ли продать участок, полученный как нуждающимся?
Продать не застроенный земельный участок не удастся. В остальных случаях - с определёнными условиями. В настоящее время отношения по отчуждению земли регулируются нормами ст. 51-1 Земельного кодекса и ст. 70 Жилищного кодекса Республики Беларусь.
Подробнее
06.09.2022
Рейтинг агентств недвижимости | Выбрать лучшие агентства недвижимости Беларуси и Минска
Перед решением доверить продажу своей квартиры, дома, дачи или участка надёжному специалисту, собственники очень часто сталкиваются с вопросом выбора лучшего агентства недвижимости.
Подробнее
06.09.2022
Можно ли продать дом, купленный за семейный капитал?
Особенности отчуждения жилья, приобретённого с использованием средств семейного капитала, подробно изложены в п. 9-1 Положения о предоставлении семейного капитала при рождении в 2020–2024 годах третьего или последующих детей, утверждённого указом Президента РБ от 18.09.2019 № 345.
Подробнее
05.09.2022
Можно ли продать дом без техпаспорта в Беларуси?
Технический паспорт является техническим документом и содержит описание фактического состояния объекта недвижимости. Это означает, что при оформлении правоустанавливающих документов в отношении объекта недвижимости, необходимые сведения о нём берутся из технического паспорта
Подробнее
01.09.2022
Можно ли продать участок, купленный на аукционе?
Особенности отчуждения земельных участков, находящихся в частной собственности изложены в ст. 51 Кодекса Республики Беларусь о земле. Так, земельный участок, приобретённый по результатам аукциона может отчуждаться только вместе с расположенным на нём капитальным строением.
Подробнее
24.08.2022
Можно ли купить / продать квартиру с долгами по ЖКХ?
Долг по ЖКХ не переходит новому владельцу, поскольку в соответствии с ч. 2 п. 3 ст. 289 Гражданского кодекса Республики Беларусь обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон. Т.е. обязанность погасить образовавшуюся задолженность лежит на прежнем собственнике.
Подробнее
18.08.2022
Можно ли продать неприватизированную квартиру в Беларуси?
Под приватизацией понимается возмездная передача государственной собственности частному лицу. В действительности же – это договор купли-продажи, где одной из сторон (продавцом) выступает государство, второй (покупателем) гражданин.
Подробнее
12.08.2022
Можно ли продать комнату без согласия соседей?
Если квартира имеет несколько собственников, то право собственности на неё является общим, при этом оно может быть как с определением доли каждого из собственников (долевая собственность), так и без определения таких долей (совместная собственность).
Подробнее
16.06.2022
Как приватизировать земельный участок в Беларуси?
Законодательство трактует термин приватизация как приобретение в собственность занимаемых гражданами жилых помещений гос. жил. фонда, либо предприятий гос. формы собственности. Однако достаточно прочно этот термин закрепился и в отношении земельных участков.
Подробнее
14.06.2022
Как продать квартиру, если у неё 2 и более собственников, что для этого нужно?
Главным документом для продажи такой квартиры является согласие всех ее владельцев. Если хотя бы один из владельцев против, продать квартиру целиком будет невозможно, возможно будет продать только свою долю.
Подробнее
10.06.2022
Технический паспорт на квартиру. Как его получить?
Технический паспорт – является одним из документов, который содержит технические характеристики объекта недвижимого имущества и требуется для государственной регистрации создания (или изменения) квартиры.
Подробнее
02.06.2022
Продажа квартиры иностранному гражданину
Любой иностранный гражданин может иметь в собственности имущество, наследовать его или завещать статье 12 Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь».
Подробнее
14.05.2022
Нужно ли платить налог с продажи дома в Беларуси?
Налог от продажи  дома является подоходным,  обязанность  уплатить  который лежит  на продавце. В случае, когда дом продаётся гражданином Республики Беларусь  впервые за пять  лет, то уплачивать  подоходный налог  не нужно.
Подробнее
11.05.2022
Как рассчитать налог с продажи земельного участка в 2024 г.?
Объектом  налогообложенияпризнаётся доход (экономическая выгода в денежной форме), полученный от  продажи земельного участка. Полученный доход определяется выражением денежной суммы: продажа – покупка = доход.
Подробнее
15.04.2022
Нужно ли платить налоги с подаренной недвижимости в Беларуси ?
По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность. Даритель при дарении недвижимости другому лицу, ничего не получает взамен, по этой причине налог он не оплачивает.
Подробнее
11.06.2021
Распространённые юридические вопросы при продаже недвижимости
Имеет ли право бывшая супруга на недвижимость бывшего мужа, если строили квартиру в браке и развелись, когда шло строительство? Как происходит продажа квартиры многодетным семьям? Какие документы подписываются при передаче объекта недвижимости после сделки?
Подробнее
14.05.2021
Нужна ли растяжка «Продаётся» на доме?
Если вы продаете дом в Минской области или квартиру в Минске, то один из главных аспектов, который необходимо учесть, это правильная маркетинговая стратегия. Поэтому прежде, чем принять решение о растяжке, необходимо оценить, насколько этот инструмент применим в случае продажи Вашего объекта.
Подробнее
13.11.2020
Вступление в наследство, раздел и продажа недвижимости
3 основных вопроса:
1. Как вступить в наследство на квартиру / дом, для её дальнейшей продажи ?
2. Как выгоднее продать полученную по наследству квартиру ?
3. Где могут возникнуть сложности с продажей недвижимости, полученной по наследству ?
Подробнее
03.09.2020
6 причин, почему ваш дом или квартира до сих пор не проданы
Чем дольше объект находится на рынке, тем за более низкую цену он может быть продан. Мы подготовили список из 6 наиболее часто встречающихся причин, которые могут помешать вам продать объект, а также возможных способов их решения.
Подробнее
14.08.2020
Как правильно оценить свою квартиру или дом
Чтобы избежать ошибок в выставлении правильной цены, мы подобрали для Вас ряд советов, благодаря которым Вы сможете установить максимально адекватную цену на свою недвижимость и тем самым привлечь как можно больше покупателей.
Подробнее
16.01.2020
Развод супругов в Беларуси: раздел и продажа недвижимого имущества
Основные вопросы:
1. Как выгоднее для бывших супругов разделить недвижимость при разводе ?
2. Как при разводе продать квартиру, приобретённую в кредит ?
3. Возможно ли продать квартиру, приобретённую с привлечением льготного кредита ?
Подробнее

Свяжитесь с нами
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Сообщение