• Как купить квартиру в Минске в рассрочку

    2020 год ознаменовал рядом событий, повлекших ухудшение экономической составляющей. На сегодняшний день кредитование только начинает возобновляться. Тем не менее люди не всегда готовы выплачивать проценты за предоставление кредитных средств и ищут иные способы для покупки жилья. В данном случае, одним из наиболее оптимальных инструментов для покупателя является краткосрочная рассрочка от продавца.

    rassrochka-02.jpg

    Рассрочка — это новая реакция рынка на ситуацию в стране и в мире в целом. Такая сделка допускается гражданским законодательством.  В данном случае заключается договор купли-продажи недвижимости с условиями о рассрочке платежа, т.е. возможностью выплачивать всю сумму по частям. Банк при этом не привлекается. Суть данной сделки состоит в том, что продавец остается собственником квартиры до момента окончательного расчета с ним покупателем.

    rassrochka-01.jpg

    Плюсы рассрочки:
        
    - возможность купить недвижимость, если недостает части суммы;
    - отсутствует обязанность выплачивать банку проценты;
    - срок выплат значительно меньше.

    При этом, в данном договоре в обязательном порядке фиксируется стоимость объекта, порядок расчетов, сроки платежей и размеры платежей. Также необходимо обратить внимание на определенные моменты, такие как:

    1. Наличие графика платежей;
    2. Фиксация курса;
    3. Возможность проведения ремонтных работ;
    4. Регистрация по месту жительства;
    5. Переоформление права собственности.

    Если стороны основательно не урегулируют свои отношения и это обнаружится после заключения договора, то неизвестно, к чему это может привести. Поэтому при составлении договоров с условием о рассрочке лучше всего обращаться к опытным риэлторам.

    Наши специалисты смогут взять на себя все сложные моменты при покупке недвижимости в рассрочку, помогут разрешить вопросы связанные с составлением договора и безопасно проведут сделку.

    Для бесплатной консультации оставьте заявку в форме ниже или позвоните по контактным номерам:

    +375 (29) 550-00-21 (МТС)
    +375 (44) 550-00-71 (A1)

    Оставить заявку на консультацию

    Автор:
    Эдуард Самойлов, юрисконсульт компании "Гарант Недвижимость".


    Поделиться

    Другие статьи по теме Покупателю

    23.05.2019
    Реальные способы накопить на квартиру в Минске и Беларуси
    Растерянность граждан, незнание, как заработать на квартиру в Республике Беларусь – это бич современного времени! Активный поиск действующих способов обязательно приведет к подходящему варианту.
    Удобный и, главное, эффективный инструмент поможет накопить нужную сумму.
    Подробнее
    23.05.2019
    Покупка квартиры в лизинг
    В 2017 году для граждан Беларуси стало возможным приобретение жилого дома или квартиры по лизинговым программам. Это существенно снижает градус финансовой напряженности среди населения.
    Упрощается сам процесс выплат выкупной стоимости недвижимости.
    Подробнее
    23.05.2019
    На каком этаже выбрать квартиру в новостройке
    Вид, звуки, запахи за окном – это неотъемлемые элементы общего комфорта, и какой бы комфортабельной ни была новая квартира, они могут сделать вашу жизнь либо наполненной позитивными эмоциями, либо невыносимой.
    Подробнее
    Свяжитесь с нами
    Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
    Сообщение