Как продезинфицировать свою квартиру / дом

04.jpg

В наше время особой актуальностью пользуется вопрос, как обезопасить себя от вирусов в мире бушующего коронавируса. Нам может казаться, что заразиться мы можем только на улице или в общественных местах, а уж дома мы точно защищены.

Однако эксперты подчеркивают, что механизм передачи вируса пока не изучен досконально, а значит, есть шанс, что Вы можете принести вирус на уличной одежде, покупных продуктах или таких предметах, как ключи, телефон и прочее. Поэтому дезинфекция дома – это не менее важный пункт в защите от коронавируса, чем мытье рук и ношение маски.

Лучшие дезинфицирующие средства

Западные исследования подчеркивают, что микробы могут приобретать устойчивость к некоторым дезинфицирующим веществам. На данный момент лучшими действующими дезинфекторами считаются мыло, раствор отбеливателя и спирт. Что же касается многочисленных дезинфицирующих салфеток, в их состав, как правило, входят соединения аммония, к которым с течением времени у микробов и вирусов развивается устойчивость. Поэтому их не советуют в качестве основного средства дезинфекции.

Для высококонтактных поверхностей эксперты рекомендуют разбавленный водой раствор отбеливателя. Рекомендуется следующая концентрация: 7 столовых ложек отбеливателя на 5 литров воды.

Не забывайте, что при обработке отбеливателем в помещении необходимо обеспечить достаточную вентиляцию. Также перед использованием проверьте срок годности. Как правило, отбеливатель сохраняет свои дезинфицирующие свойства в течение 9 месяцев после изготовления. Если отбеливатель хранится у вас дольше этого срока, лучше не проводить с ним обработку, а приобрести новый.

Совет: Не смешивайте отбеливатель ни с чем иным, кроме воды. Являясь высоко активным химическим соединением, раствор отбеливателя может войти в реакцию с иными жидкостями и запустить опасную химическую реакцию. К примеру, раствор отбеливателя + спирт – это смертельная комбинация.

Как продезинфицировать дом, если у Вас нет отбеливателя? В этом может помочь старый добрый медицинский спирт (изопропиловый или этиловый). Однако содержание спирта должно быть не менее 70%. Концентрация алкоголя указывается на этикетке.

02.jpg

На какие поверхности стоит обратить особое внимание

Есть предметы и поверхности, которые мы трогаем чаще всего, а значит, высок шанс, что именно там нас будут поджидать микробы и вирусы. Поэтому крайне тщательно нужно обрабатывать дверные ручки, переключатели света, столы, пульты, перила, раковины и вентили кранов. Обработку необходимо проводить каждый день, а если Вы проживаете с болеющим человеком, то несколько раз в день.

Также стоит учитывать, что дезинфекция не происходит в доли секунды. Каждое средство имеет определенное время воздействия. Например, раствор отбеливателя необходимо наносить на 10 минут и только после этого смывать.

Не все поверхности стоит обрабатывать с химсредствами

Для непористых поверхностей и полов (например, к таким относятся почти все поверхности в ванной комнате) допустимо использование раствора отбеливателя.

Полы из твердых сортов дерева, а также иные пористые поверхности не стоит обрабатывать с отбеливателем, так как это может повредить их структуру и привести к образованию пятен. В этом случае лучше воспользоваться специализированным чистящим и обеззараживающим средством для профильного вида поверхности.

Дезинфекция не равна уборке

Возможно, Вас это удивит, однако проведение дезинфекции не означает, что теперь какое-то время у Вас нет необходимости проводить уборку. Поэтому лучше сначала помыть полы и протереть поверхности влажной тряпкой и только после этого проводить дезинфицирующие мероприятия по борьбе с вирусами.

03.jpg

Избавиться от микробов и вирусов на одежде

Большинство стиральных машин на сегодняшний день отлично справляются со стиркой грязной одежды в теплой или прохладной воде, тем самым экономя электроэнергию. Однако в нынешнее время лучше подбирать режим стирки с более высокой температурой не меньше чем на 30 минут активной стирки, особенно если Вы проживаете в одной локации с заболевшим человеком.

Не забывайте также об обработке корзины для белья. Ее также необходимо протереть обеззараживающим раствором, чтобы избавиться от микробов. Некоторые семьи в последнее время взяли за привычку использовать мягкие многоразовые мешки, которые можно также запускать в стирку на высокой температуре.

01.jpg

Как защитить свою квартиру / дом от вирусов и микробов при продаже?

Как защитить Ваш дом или квартиру, если Вы продаете свой объект и много людей приходят его посмотреть? Идеальным решением данного вопроса являются видео-туры, которые позволят и показать Ваш объект, и не допустить контакт с большим количеством людей.

Если же все-таки у Вас есть необходимость приглашать людей на реальные просмотры, разработайте и внедрите протокол коронавирусной гигиены. Включите в него правила, которые будут обязывать каждого посетителя в самом начале просмотра надевать маску и резиновые перчатки, мыть руки с мылом, если нет возможности помыть – обрабатывать их антисептиком. Стоит также попросить потенциальных покупателей по минимуму касаться поверхностей и элементов меблировки, а также обувать бахилы на входе, чтобы не заносить грязь и микробы.

После каждого просмотра вытирайте антисептиком те поверхности, которых касались потенциальные покупатели.

Кроме того, не забывайте, что работа с антисептиками требует осторожности и внимательности. Спирт и раствор отбеливателя – это крайне агрессивные вещества, поэтому защитите кожу рук резиновыми перчатками.

Берегите себя!


Поделиться

Другие статьи в разделе: Полезно

12.04.2023
Агрогородок Крупица в Минском районе
Крупица — это населённый пункт в Минском районе, Минской области Республики Беларусь. Расстояние от Крупицы до Минска составляет приблизительно 20-30 км, что делает его доступным для поездок в столицу.Направление из столицы: Слуцкое.
Подробнее
12.05.2023
График. Улицы Минска, на которых в июне 2023 отключат горячую воду.
В июне 2023 в Минске продолжат плановое отключение горячей воды. Уже опубликован список улиц и домов, которые находятся на обслуживании ГП «Минсккоммунтеплосеть» и филиал «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго».

Подробнее
03.10.2022
Животные в квартире. Как зарегистрировать и получить документы на собаку или кошку?
Процедура регистрации довольно проста и регламентируется пунктом 17.7 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200.
Подробнее

Свежие предложения по выгодным ценам:

3 - комнатная квартира
255154 byn
77900 $ ?
Продается очень просторная квартира в 15 мин минутах от метро Каменная горка по ул. Панченко 42
г. Минск ул. Панченко, 42
Фрунзенский район
ст. м. Каменная Горка
65.5 / 43.5 / 7.2 м²
Предлагаем вашему вниманию светлую, просторную квартиру. Панченко 42 находится в 15 мин от метро К...


Все квартиры в продаже
Свяжитесь с нами
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Сообщение