• Что необходимо знать об изменении назначения объекта недвижимости?

    В современном мире становится допустимым использование квартиры в качестве офиса или производственного объекта, гаража – как складского помещения или автомастерской, и наоборот: перевод из нежилых помещений (колясочных, подсобных и т.д.) в жилые помещения. Основными условиями являются: соблюдение законных прав и интересов граждан и организаций, а также отсутствие необходимости в реконструкции (строительно-монтажные работы).

    Одним из последних изменений в законодательстве был усовершенствован порядок принятия местными исполкомами решений в отношении капитальных строений, изолированных помещений и машино-мест.

    Naznachenie.jpg

    Теперь в рамках одной административной процедуры можно изменить назначение объекта недвижимости, а также целевое назначение участка, на котором он находится.

    Срок принятия решения исполкомом об изменении целевого назначения земельного участка и о возможности изменения назначения капитального строения (здания, сооружения), изолированного помещения, машино-места составляет 15 дней, а в случае необходимости запроса документов и (или) сведений от других госорганов, иных организаций – срок продляется до 1 месяца.

    Для изменения целевого назначения следует предпринять определенные действия:

    1. Обратиться за консультацией к специалистам по возможности перепрофилирования и проведения технического обследования помещений;
    2. Разработать и согласовать с государственными органами проектную документацию;
    3. Получить решение исполкома об изменении назначения;
    4. Внести изменения в правоустанавливающие документы;
    5. Оформить технический паспорт на объект с измененным назначением;
    6. Получить новое свидетельство о государственной регистрации.

    Наши специалисты смогут взять на себя все сложные моменты при продаже квартиры, окажут содействие в разрешении вопросов связанных с изменением назначения, и помогут безопасно провести сделку.

    Для бесплатной консультации оставьте заявку в форме ниже или позвоните по контактным номерам:

    +375 (29) 550-00-21 (МТС)
    +375 (44) 550-00-71 (A1)

    Оставить заявку на консультацию

    Автор:
    Эдуард Самойлов, юрисконсульт компании "Гарант Недвижимость".


    Поделиться

    Другие статьи по теме Полезные советы

    24.09.2019
    Сколько стоит столичное жильё для студентов ?
    Репортаж телеканала "Белсат" о ситуации с арендой жилья в белорусской столице для студентов. Наш агент отдела аренды Елена Рафальская проконсультировала о возможности самостоятельного поиска, сотрудничестве с профессиональным агентством только по факту.
    Подробнее
    Свяжитесь с нами
    Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
    Сообщение