Зачем заваривать мусоропровод в подъезде? | Аргументы за и против

mysoroprovod.jpg

Почти каждый житель большого города рано или поздно задается вопросом, можно ли заварить или законсервировать мусоропровод в многоэтажном доме. В нашей стране это разрешено. Но сначала необходимо получить согласие жильцов, что не всегда простая задача. А значит, вопрос остается открытым, неприятный запах сохраняется, между соседями возникают конфликты.


Жители предлагают заварить мусоропровод в подъезде не только из-за зловонных запахов, но и потому, что мусороприемники – это рассадники антисанитарии, крыс, тараканов. Нередко в доме находится человек, который додумывается выбрасывать старое одеяло или крупные детали мебели. В итоге образовывается затор, который прочистить городским службам удается не сразу.


Стоит ли заварить мусоропровод в многоквартирном доме?

Система внутриподъездного приема отходов имеет положительные и отрицательные стороны: одни жильцы рады такому «благу цивилизации», а другие – категорически нет и даже готовы на переезд.

Чтобы понять, почему заваривают мусоропроводы, необходимо рассмотреть все аргументы за и против его существования.

За:

  1. Комфорт. Чтобы вынести мусор, не нужно выходить на улицу. Особенно это актуально в мороз или дождь. Людям пенсионного возраста проще выйти в коридор и лестничную, чем выходить на улицу к бакам.
  2. Экономия. Часто плата за вывоз твердых бытовых отходов с контейнерной площадки выше, чем стоимость обслуживания системы приема мусора.
  3. Эстетика. Если заварен мусоропровод в новостройке, то велика вероятность, что мусорные баки будут стоять на видном месте и причинять неудобства. Убрав контейнерную площадку, можно расширить детскую зону или посадить красивую клумбу.
  4. Удобство. Плата за пользование мусоропроводной системой включена в пункт квитанции ЖКХ.

Против:

musor.jpg

  1. Неприятный запах. Он возможен, если службы не проводят регулярную чистку труб или в случае засора.
  2. Антисанитария – последствия несоблюдения жильцами простых правил эксплуатации.
  3. Шум. Грохот от мусорных пакетов, выбрасываемых на верхних этажах, слышен даже в квартирах.
  4. Подходящие условия для тараканов, мышей, крыс.

Уборка приемника отходов должна производиться ежемесячно, а если система оснащена очищающими устройствами – один раз в неделю. Вывоз мусора из подвала предусмотрен каждый день согласно графику, прописанному в договоре на обслуживание.

Во многих странах сегодня вообще не используют мусоропроводы. У нас еще не созданы все условия, чтобы отказаться от отработанного годами алгоритма выброса мусора. Поэтому если вы все-таки решитесь избавиться от системы сбора отходов, тщательно изучите вопрос, как заварить мусоропровод в доме согласно закону.


Поделиться

Другие статьи в разделе: Полезно

28.02.2023
Какая влажность должна быть в квартире?
От микроклимата в жилом доме или квартире зависит комфорт жильцов и состояние их здоровья. Слишком сырой или пересушенный воздух провоцирует различные проблемы со здоровьем. О том, какая влажность должна быть в квартире, расскажем в сегодняшней статье.
Подробнее
04.01.2021
Что необходимо знать об изменении назначения объекта недвижимости?
В современном мире становится допустимым использование квартиры в качестве офиса или производственного объекта, гаража – как складского помещения или автомастерской, и наоборот: перевод из нежилых помещений (колясочных, подсобных и т.д.) в жилые помещения.
Подробнее

Свежие предложения по выгодным ценам:

3 - комнатная квартира
254445 byn
77900 $ ?
Продается очень просторная квартира в 15 мин минутах от метро Каменная горка по ул. Панченко 42
г. Минск ул. Панченко, 42
Фрунзенский район
ст. м. Каменная Горка
65.5 / 43.5 / 7.2 м²
Предлагаем вашему вниманию светлую, просторную квартиру. Панченко 42 находится в 15 мин от метро К...


Все квартиры в продаже
Свяжитесь с нами
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Сообщение