Самодеятельность в решении вопросов недвижимости – непозволительная роскошь.

Все чаще стали поступать вопросы от потенциальных клиентов: «Скажите, а можно ли это узаконить и продать? И как это сделать?».

Этот вопрос, как правило, задают собственники так называемой «загородной» недвижимости, квартир с перепланировками, а также владельцы коммерческих помещений. Они сталкиваются с рядом проблем, которые, в свое время, сами себе и создали. По инертному движению, не вникая в Законы, не осознавая возможного возникновения этих проблем в дальнейшем, и не задумываясь об ответственности.

Ведь никто не планирует изначально что-то продавать. Зачастую, это последнее, о чем думает человек, когда получает в собственность недвижимое имущество, начинает строительство, реконструкции, перепланировки и т.д. А Законы нужно знать, и не игнорировать вновь изложенные Постановления, Декреты, Поправки и Рекомендации к ним. И ни в коем случае нельзя забывать, что работа по внесению изменений в различные Кодексы ведется постоянно. Как же за всем уследить?


В большинстве своем, собственники руководствуются тем алгоритмом действий (и-то, не всегда, и не все), который им расписали в проектах, дали направление в инстанциях. Но жизнь – такая штука, что не угадаешь… Свои возможности и силы наперед не рассчитаешь… Вот и получается, что когда случается необходимость продавать, выясняется, что:

  • - установленные сроки не соблюдены…

  • - имеются нарушения границ…

  • - выявлены многочисленные нарушения и отклонения от проекта…

  • - статус земли и места не позволяет того или иного…

  • - да и вообще, строительство документально не начато…

  • - и прочее, и прочее, и прочее…

А ведь: НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

И когда поступает вышеописанный вопрос, то в большинстве случаев, люди получают от меня положительный ответ. Ведь наше законодательство весьма лояльно, и из любых ситуаций можно найти правильный выход, руководствуясь нормативными документами, не нарушая Закон. Но для правильного разрешения сложившейся ситуации нужно будет выполнить ряд условий. Каждый случай индивидуальный.

И решение таких вопросов лучше доверить все же специалистам, которые владеют всей необходимой информацией, следят за ее обновлением, неоднократно проходили эти пути и знают, как грамотно получить результат.

Можно конечно заниматься самодеятельностью, и шанс, что все получится, безусловно, тоже есть, но… не нужно снимать со счетов тот факт, что при самостоятельной работе, собственник тратит не только свое время, но и нервы! Почему именно нервы? Да хотя бы потому, что это Ваше имущество, и Вы искренне за него переживаете, а вот работники инстанций, которые Вам будут по тем или иным причинам в чем-то отказывать, совершенно не переживают. И результат этой самодеятельности – «опустились руки», «эмоциональное выгорание», «пошатнувшееся здоровье»…

Когда вы доверяете эту работу компетентным специалистам, естественно происходит все иначе, ведь тут, как говорится «ничего личного, просто работа». В случаях, каких либо отказов или «неразрешений», специалисты ищут иные пути решения поставленной задачи. И поверьте, они найдутся, так как, повторюсь, законодательство у нас лояльное, и все на благо общества, а не в ущерб.


Был у меня такой клиент, который просил: «Вы мне только скажите, как будет правильно, как должно быть?.. И я забросаю их (инстанции) письмами с требованиями!.. Распишу все, что они должны!..». Естественно, я ему ответил, что: «Поверьте, Вам никто, ничего не должен! И чем больше Вы будете писать, тем больше Вы получите отказов. И все закончится тем, что Вас подведут на законодательном уровне под огромные штрафы и под изъятие Вашего имущества за те и иные нарушения и несоблюдения!».

Почему так произойдет? Да потому, что собственник будет делать все это на эмоциях: ходить в кабинеты, повышать голос, писать жалобы, угрожать, и требовать, требовать, требовать… Но в этих кабинетах сидят такие же люди, со своими проблемами, со своими настроениями, и т.д. Вот тут и происходит детонация нежелания идти на встречу.

Поэтому, все-таки нужно доверять решение ваших вопросов компетентным специалистам, которые уже знают пути решения и особенно они знают правильный подход к этому.

Ну а то, что ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕМЫ, в этом я абсолютно уверен, и с этих слов всегда начинаю свою консультацию.

Сергей Сусолкин, специалист компании АН "Гарант Недвижимость".

Задайте вопрос Сергею Сусолкину и получите бесплатную консультацию по продаже, узакониванию перепланировки, покупке, обмену недвижимости.

Получить бесплатную консультацию


Поделиться

Другие статьи в разделе: Блог риэлторов

10.07.2020
О посредниках | Статья в Facebook нашей клиентки
Посредник бегает и ищет клиентов, посредник сутками отвечает на множество вопросов и говорит на одном языке с обеими сторонами, через него можно передать "фе", при этом не испортив отношения, его можно призвать к ответственности, а ещё он классно разбирается в товаре, услуге, делает ее доступной.
Подробнее

Свежие предложения по выгодным ценам:

3 - комнатная квартира
254445 byn
77900 $ ?
Продается очень просторная квартира в 15 мин минутах от метро Каменная горка по ул. Панченко 42
г. Минск ул. Панченко, 42
Фрунзенский район
ст. м. Каменная Горка
65.5 / 43.5 / 7.2 м²
Предлагаем вашему вниманию светлую, просторную квартиру. Панченко 42 находится в 15 мин от метро К...


Все квартиры в продаже
Свяжитесь с нами
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Сообщение