• Как обеспечить безопасный переезд в условиях пандемии

    03.jpg

    «Один переезд равен двум пожарам» - гласит народная мудрость. И эта пословица появилась задолго до нашего времени, а что уж говорить о переезде в условиях мировой пандемии?

    Все мы стараемся в это сложное время придерживаться мер социального дистанцирования, однако переезд – дело житейское, и даже в это время может возникнуть необходимость поменять место жительства. Вне зависимости от того, купили ли вы дом недалеко от Минска или въезжаете в новое съемное жилье, следующие советы по организации безопасного переезда могут быть полезны.

    Переезд с помощью грузового такси

    На данный момент ввиду сложившейся ситуации многие службы, оказывающие помощь при переезде, временно приостановили свою деятельность или сократили время работы. Поэтому перед сбором вещей и планированием дня и времени переезда, лучше свяжитесь с транспортными службами или зайдите на их сайт, чтобы удостовериться, что условия их работы не изменились в связи с COVID-19.

    Следующие советы также будут полезны при организации переезда:

    • Учтите сложившуюся ситуацию и действуйте в соответствии с ней:

    Если у вас или у кого-то из Вашей семьи есть симптомы COVID-19 или подтвержден данный диагноз, Вам следует принять это во внимание и по возможности перенести переезд. После выздоровления, как правило, выжидают 14 дней изоляционного периода, после чего можно заново запланировать переезд. Если Вы не хотите откладывать переселение, тогда можете попросить кого-то из близких или друзей выступить вашим представителем и проследить за перевозкой вещей. Если Вы переезжаете в другой город или страну, обязательно уточните, нет ли там каких-то ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Так, к примеру, в нашей стране в Кировском районе введен обязательный масочный режим. А во многих других странах требуют придерживаться 14-дневного карантина.

    • Максимально подготовьте Ваше бывшее место жительства.

    Минимизируйте количество находящихся в вашем доме людей. Продезинфицируйте те вещи, которых приходится часто касаться: дверные ручки, поручни и столешницы. По возможности обеспечьте мойку в ванной или на кухне дополнительными моющими средствами, сменными полотенцами и дезинфекторами, чтобы грузчики могли время от времени мыть и обрабатывать руки.

    01.jpg


    Самостоятельный переезд

    Если Вы не хотите приглашать в свой дом посторонних людей, тогда можно справиться собственными силами – сейчас особенно популярна аренда грузовых машин, в которую Вы можете все сами загрузить и перевезти в новое место. Многие службы по аренде грузовых машин в связи с ситуацией ужесточили правила санитарной обработки. Однако перед тем, как начать загружать машину, советуем все же обработать антисептиком наиболее контактные зоны. Если Вы планируете привлечь к помощи родных и близких, тогда позаботьтесь о применении базовых рекомендаций по защите здоровья в нынешней ситуации. Используйте резиновые перчатки и защитные маски, постарайтесь не находится долго в одном помещении и придерживайтесь дистанции в 1.5-2 метра. И, главное, следите за тем, чтобы не дотрагиваться руками до лица, а также постарайтесь как можно чаще мыть руки с мылом.


    02.jpg


    Сбор вещей

    Если раньше при сборе вещей было удобно использовать коробки, которые можно было попросить в любом соседнем магазинчике, то на сегодняшний день мы не советуем пользоваться таким способом. Лучше для запаковки используйте те предметы, которые есть у Вас дома. Если у Вас недостаточно коробок и пакующих материалов, тогда купите их за несколько недель до переезда, чтобы удостовериться, что все болезнетворные микробы и вирусы успеют погибнуть.

    Начните паковать вещи с наименее ценных и используемых. Сначала сложите:

    • настенные и навесные предметы (милые безделушки, картины);

    • несезонные вещи (летние вещи зимой и зимние вещи летом);

    • праздничные и тематические украшения;

    • книги;

    • неиспользуемые игрушки;

    • малоиспользуемую технику.


    Также стоит подготовить сумку с самыми необходимыми вещами, которые наверняка пригодятся Вам в первые часы и дни в новой квартире или доме – до того, как Вы распакуете и разложите все свои вещи. В обыкновенных условиях такая «сумка первой необходимости» формируется из туалетных принадлежностей и нескольких комплектов одежды на первые пару дней. С учетом пандемии набор нужных вещей может расшириться, и лучше подготовиться заранее. С учетом того, что по рекомендациям ВОЗ все еще требуется не посещать публичные места без особой на то необходимости, удостоверьтесь, что Вы подготовили:

    • Детские игрушки или планшет, чтобы развлечь детей в дороге или сразу по приезду в новый дом.

    • Если Вы работаете удаленно, подготовьте отдельную сумку с ноутбуком, зарядными устройствами, документами и всем необходимым, что Вам нужно для работы.

    • Несколько раз перепроверьте, что Вы подготовили все необходимые туалетные принадлежности. Если Вы случайно спрячете в дальние сумки зубную пасту или туалетную бумагу, то Вам придется их искать или бежать за ними в ближайший магазин, что не рекомендуется в нынешних условиях.

    • Подготовьте пластиковые или бумажные тарелки, пластиковые ножи и вилки, а также быстрые перекусы, наподобие «супа в кружке», крекеров, печенья и еды быстрого приготовления.

    • Если Вы решите заказать еду навынос, тогда также придерживайтесь определенных правил. Последние исследования показывают, что бесконтактная доставка является достаточно безопасной. Наибольший риск заражения кроется не в контейнере или самой еде, а в контакте с доставщиком. Однако на всякий случай после того, как заберете еду, постарайтесь максимально быстро избавиться от упаковки и тщательно вымойте руки перед приемом пищи.


    582476-PM4WD3-18.jpg


    Перед заселением

    Обработайте и продезинфицируйте все поверхности в Вашем новом жилище, включая:
    • шкафы и столешницы;
    • бытовую технику и смесители;
    • полы;
    • стены и плинтусы;
    • дверные ручки;
    • светильники.


    Успешного переезда!


    Поделиться

    Другие статьи по теме Полезные советы

    24.09.2019
    Сколько стоит столичное жильё для студентов ?
    Репортаж телеканала "Белсат" о ситуации с арендой жилья в белорусской столице для студентов. Наш агент отдела аренды Елена Рафальская проконсультировала о возможности самостоятельного поиска, сотрудничестве с профессиональным агентством только по факту.
    Подробнее
    23.05.2019
    Реальные способы накопить на квартиру в Минске и Беларуси
    Растерянность граждан, незнание, как заработать на квартиру в Республике Беларусь – это бич современного времени! Активный поиск действующих способов обязательно приведет к подходящему варианту.
    Удобный и, главное, эффективный инструмент поможет накопить нужную сумму.
    Подробнее
    Свяжитесь с нами
    Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
    Сообщение