• Реальные способы накопить на квартиру в Минске и Беларуси

    Растерянность граждан, незнание, как заработать на квартиру в Республике Беларусь – это бич современного времени! Активный поиск действующих способов обязательно приведет к подходящему варианту.

    Удобный и, главное, эффективный инструмент поможет накопить нужную сумму. Но не стоит рассчитывать на то, что это произойдет быстро. Здесь нужно сразу настроить себя на радикальные изменения в привычном укладе жизни. Придется жестко контролировать поступающие в семейный бюджет доходы и денежные растраты.

    Удобно ли в Беларуси откладывать деньги на крупные покупки

    articles-43424-billie-dollar-with-business-chart_1150-750.jpg

    Статистика по банковским сбережениям белорусов показывает, что на начало 2019 года деньги откладывали 46,7% семейных пар от всех остальных клиентов. По данным Белстат, чаще всего люди откладывают деньги, чтобы:

    1. Иметь запас средств для проживания в бездоходный период (52,10%).
    2. Сделать ремонт жилья (21,20%).
    3. Услуги ритуальных фирм были доступны на случай смерти.
    4. Купить дом, коттедж, апартаменты, квартиру.

    Для справки! Бездоходным периодом может стать поездка в отпуск за границу, переезд на другое место проживания, время поисков новой работы.

    Вопреки стилю жизни граждан других стран, белорусы убеждены, что самым надежным способом считается хранение денег в национальной валюте – белорусских рублях, либо переводить их в квадратный метраж – покупать недвижимость. Но копить на новую квартиру в новостройке, подержанное жилье и даже комнату в коммуналке белорусам не так легко.

    Популярная интернет-площадка «HeadHunter Беларусь» представляет проект РАБОТА.TUT.BY. Её исследовательский центр представляет неутешительную статистику. Из 1130 человек:

    • каждый 5-й начинает считать дни до зарплаты почти сразу после ее получения, а некоторые часто вынуждены одалживать деньги;
    • 31% участников опроса ждет зарплаты за 2 недели до даты ее выдачи, периодически обращается к займам;
    • 19% – за неделю (в редких случаях, но возможно одалживание средств);
    • 5% – иногда могут испытывать трудности, но дело до долгов не доходит;
    • 3% – не волнуются вообще о зарплате, чувствуют стабильность.

    Причины такого социального дискомфорта кроются не только в низких зарплатах (43,3%), но и в беспечном подходе к тратам денег (29,1%), возникновении непредвиденных обстоятельств, снижающих качество и уровень жизни (11,2%), неумение планировать бюджет (9,7%), а также – частые задержки по выплатам з/пл (6,7%).

    Больше всего денег уходит на покупку продуктов питания. Следом за ним идет статья существенных расходов – коммунальные платежи или оплата аренды жилья. У кого есть дети – много финансов тратится на их содержание (еда, одежда, обувь, лечение, игры).

    Поэтому из опрошенных участников:

    • 38% категорически отказываются делать покупки спонтанно;
    • 32,2% умеют уменьшить расходы на досуг;
    • 22,8% на работу берут обеды из дому;
    • 7% все еще не желает экономить на себе, потому влезают в долги.

    Вывод! В Беларуси действительно не так легко начать откладывать деньги на квартиру. На жизнь едва хватает у большинства граждан. Но при наличии грамотного инструментария, здравомыслия и экономного подхода к тратам, можно добиться успехов в достижении этой мечты.

    Как реально заработать деньги на квартиру в Беларуси – экспертный взгляд

    Чтобы узнать, как накопить на квартиру в Минске или в другом городе Республики Беларусь, нужно сначала изучить все имеющиеся в жизни способы, какие только могут попадаться. Прежде всего, эксперты рекомендуют начать с себя, потом переходить на анализ семейного бюджета. Самоорганизация здесь играет ключевую роль. Нужно узнать как можно больше о том, как планируется бюджет, контролируются движения денежных средств, найти больше вариантов инвестирования денег в прибыльное дело.

    Современный подход – 5 интересных способов сбережения

    articles-90849-businessman-putting-coins-jar-using-calculator-workplace_23-2147892281.jpg

    В последнее время появилось много новых способов, как заработать, чтобы откладывать на квартиру. Вот самые популярные и действующие из них:

    1. Фриланс – можно создавать видеоблоги на Ютуб (или другом) канале, собирать подписчиков, а потом ставить канал на монетизацию. Можно дистанционно предлагать услуги копирайтинга, программирования, SEO-оптимизации текстов, дизайнерского проектирования и др.
    2. Собственный сайт. Создавать его лучше под имеющееся у вас хорошее дело, навыки. Его тоже можно потом поставить на монетизацию, заключить договора с рекламными агентствами, чтобы получать еще и прибыль за размещение на своем сайте их рекламы. И это еще не все возможности у владельца сайта.
    3. Лизинг – сравнительно новая сфера, в которой финансовая аренда недвижимого объекта позволяет со временем выкупить ее полностью.

    Сюда можно добавить еще перепродажу китайских товаров. Сейчас это в интернете тоже очень популярно. Схема простая – приобретение заграничных товаров подешевле, а потом их продажа подороже. Для этого нужно найти подходящие площадки в сети и уметь договориться с продавцами и поставщиками.

    Классический путь – 5 известных вариантов накопить на квартиру

    Чтобы насобирать на квартиру вы можете пойти классическим путем – взять безопасно в долг или заработать:

    1. Ипотека. Это всегда несложно, но всегда очень долго и рискованно. Но зато она отлично спасает тогда, когда в новое жилье требуется переехать срочно.
    2. Аренда жилья, принадлежащего другому собственнику. Чужую квартиру или дом сдаем во временное пользование как арендодатель-посредник. С владельцем заключается предварительное соглашение. Вы будете иметь процент от арендных платежей.
    3. Открываем бизнес. Лучше всего это делать в рамках своего города сначала. Выбирать нужно самые востребованные ниши рынка потребления – продукты питания, одежда, обувь, ремонт бытовой техники, иные сферы услуг, нужные людям. Очень эффективен бизнес сезонный (выращивание тюльпанов к 8 Мата, напр.), ситуационный (горячая пора в городе – приезжают туристы или планирует фестиваль, где соберется много потенциальных покупателей).
    4. Индивидуальный инвестиционный счет для получения дивидендов от акций компаний. Его можно открывать при поддержке правительства, чтобы по истечении 3-х лет получить налоговый вычет от государства.

    Важно! Один маленький совет – если взялись выплачивать ипотеку, и у вас все замечательно получается, все равно ищите дополнительный доход. Это поможет вам перекрыть расходы при наступлении непредвиденных случаев. Ведь не каждая страховка может покрыть ущерб при случаях, какие могут произойти в жизни.

    Источник: hata.by

    Поделиться

    Другие статьи по теме Полезные советы

    24.09.2019
    Сколько стоит столичное жильё для студентов ?
    Репортаж телеканала "Белсат" о ситуации с арендой жилья в белорусской столице для студентов. Наш агент отдела аренды Елена Рафальская проконсультировала о возможности самостоятельного поиска, сотрудничестве с профессиональным агентством только по факту.
    Подробнее
    Свяжитесь с нами
    Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
    Сообщение